«Укроборонпром» предложил свои мощности европейским автопроизводителям

Гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус хочет развивать сотрудничество с частными компаниями, которые производят компоненты для европейского автопрома.

Об этом он рассказал в ходе третьего Украинского автофорума в Киеве.

«Укроборонпром сегодня — это 137 предприятий, это тысячи гектаров земель и десятки тысяч зданий, миллионы квадратных метров часто незагруженных мощностей», — сказал Абромавичус.

Объясняя суть желаемого сотрудничества, он привел в пример проект американской компании Aptiv PLC с входящими в состав «Укроборонпрома» производственным объединением «Карпаты» и госпредприятием «Электрические системы». Украинские компании сотрудничают с американской с 2007 и 2017 годов соответственно и выпускают кабельно-проводниковую продукцию для европейского автопрома.

По информации компании "Карпаты", сейчас они изготавливают электрокабели для автомобилей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Mercedes C-class", Mercedes E-class.

Также Абромавичус подчеркнул, что для успешной реализации таких проектов нужна «политическая воля руководства страны и поддержка других госинститутов».

«Особенно это касается таможни. Мировые компании хотят доставлять товар быстро и без сюрпризов, поэтому большая надежда на новое руководство, которое обеспечит такое предсказуемый проезд через таможню», — отметил он.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что украинцы ринулись покупать после туалетной бумаги

Дополнительно. Время карантина пошло на пользу первичному рынку недвижимости. Во-первых, сразу стало понятно, кто строит, а кто — нет. У кого какие проблемы на площадках и какие способы их решать. Во-вторых, поредевшие ряды реальных покупателей — отличный холодный душ для всех игроков.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style