«Укравтодор» пообещал быстро восстановить мост, который рухнул во Львовской области

Под Львовом обвалился мост. Фото: телеграм-канал «Украина в шоке»

Под Львовом обвалился мост. Фото: телеграм-канал «Украина в шоке»

Мост через реку Западный Буг возле села Гаек во Львовской области, обрушившийся 3 мая, был включен в список Национальной программы восстановления мостов и его реконструкция была запланирована на этот год. Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора» в Facebook.

В 2020 году служба автомобильных дорог в Львовской области провела тендер на изготовление проектно-сметной документации для ремонта этого моста. Победителем тендера стала компания «СИНК ПЛЮС МІКК». Ориентировочная стоимость реконструкции – 74 млн грн.

«Проект реконструкции уже в ближайшее время будет представлен техсовету «Укравтодора» и секции 5 ГосдорНИИ. После этого будет оперативно определен подрядчик и в максимально короткие сроки начнутся строительные работы», – заверили в агентстве.

Telegram Logo

После обвала моста «Укравтодор» организовал объезд по следующей схеме: если ехать в направлении из Львова, то надо доехать до города Каменка-Бугская, там повернуть налево и ехать в направлении города Великие мосты.

182115900-3455842141182345-357172021232583932-n.png

Далее по дороге Р-15 в Червоноград, а оттуда по дороге Т-14-10 в Радехов. В обратном направлении действует аналогичная схема движения.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. «Укравтодор» напомнил, что в прошлом году из-за обвала моста он уже был вынужден оперативно строить новый. Речь идет о мосте через реку Чертомлык на трассе Н-23 Кропивницкий – Запорожье в Днепропетровской области. За 7 месяцев переправа была восстановлена.

Масштабное обследование мостового хозяйства к началу 2020 года показало, что немедленного ремонта требуют 895 искусственных сооружений по всей Украине. Из них 169 – уже в предаварийном состоянии.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости