Facebook Pixel

Еврокомиссия призвала Украину отказаться от выдачи второго заграничного паспорта

Украина должна отменить для своих граждан возможность иметь два действующих загранпаспорта. Фото: dengi.informator.ua

Украина должна отменить для своих граждан возможность иметь два действующих загранпаспорта. Фото: dengi.informator.ua

В Евросоюзе считают, что Украина должна отменить возможность иметь два действующих паспорта для выезда за границу для своих граждан. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии в рамках механизма приостановления безвизовых режимов, сообщила «Европейская правда».

В отчете говорится, что Польша выявила граждан Украины, имеющих более одного законно оформленного паспорта, иногда с измененными личными данными. Это может позволить им оставаться в ЕС свыше 90 дней в любой 180-дневный период.

Поэтому в ЕС ожидают, что Украина не только прекратит выдавать два действующих паспорта для выезда за границу, но и отменит действие уже выданных дополнительных документов.

Telegram Logo

Контекст. Совет ЕС в феврале 2017 года утвердил механизм приостановления безвизовых режимов. Есть пять причин, по которым возможно приостановление безвиза. Четыре из них касаются миграции. ЕС оставляет за собой право вернуть визы для любой страны, которая превращается в источник миграционной угрозы. Пятая причина – откат в проведении реформ.

Украина опустилась на 37-е место в рейтинге паспортов — в прошлом квартале она была на две позиции выше. Владельцы украинского паспорта могут путешествовать без визы или с визой по прибытии в 137 стран.

Комментарии

Все новости