Facebook Pixel

Украинские авиакомпании отвезут на следующей неделе иностранцев домой

Авиакомпания МАУ 26 апреля выполнит прямой рейс из Киева в Майами. Об этом указывается в системе бронирования на сайте перевозчика. Билеты уже в продаже – $1000 в одну сторону по тарифу Economy Standard.

Этот рейс организуется, в первую очередь, для граждан США, которые хотят попасть из Украины в Флориду, сообщается на официальном сайте посольства США в Украине.

Но билеты доступны и гражданам Украины, у которых есть право на постоянное проживание в США или иммиграционные визы. В посольстве США советуют сообщить им о полете, чтобы можно было подтвердить возможность путешествия в США с Министерством иностранных дел Украины.

Telegram Logo

Граждане Украины смогут также отправиться домой обратным рейсом МАУ из Майами в Киев. Билеты уже есть в продаже по $1005 в одну сторону по тарифу Economy Standard. Как сообщает посольство Украины в США на своей официальной странице в Facebook, в стоимость перелета включена оплата за двухнедельную обсервацию с питанием, а пассажир при покупке билета обязан дать согласие на нее.

Авиакомпания SkyUp Airlines 21 апреля организует рейс во Франкфурт. Им смогут воспользоваться только граждане стран ЕС. Билеты на этот рейс стоят от 229 евро. Но судя по информации на сайте авиакомпании, все билеты уже проданы.

Контекст. МАУ ожидает, что в период простоя из-за пандемии COVID-19 получит убытки в размере $60 млн. В связи с этим авиаперевозчик обратился к правительству и попросил стабилизационный кредит на сумму $50 млн под 5–6%.

Международный аэропорт «Борисполь» закрыл основной терминал D из-за прекращения регулярных международных рейсов в период карантина. Оставшиеся рейсы выполняться в терминале F.

За март авиакомпании по всему миру получили кредиты на общую сумму не менее $17 млрд, подсчитали эксперты Bloomberg. Им пришлось привлечь финансирование, чтобы укрепить свое положение на фоне пандемии коронавируса, приведшей к почти полной остановке авиасообщения. Больше всего кредитов получили американские компании – $12,5 млрд. Абсолютным лидером стала американская Delta Air Lines, получившая $5,6 млрд, далее следуют сингапурская Singapore Airlines ($2,8 млрд) и американская United Airlines ($2,5 млрд).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости