Украинская пшеница обновила 4-х летние ценовые максимумы на фоне низкого урожая

Экспортные котировки на зерновые из черноморского региона достигли очередных пиков, в частности кукуруза украинского происхождения продается по $209 за тонну, а пшеница порядка $225 за тонну на базисе FOB Одесса.

Кукуруза выросли вслед за укреплением биржевых индексов и слабого предложения на внутреннем рынке. За прошедшую неделю цены на базисе FOB Одесса прибавили более $10, и достигли $209 за тонну, на базисе СРТ — более $15 достигнув $200 за тонну, сообщает Refinitiv.

Рост цен стимулирует сокращение прогнозов урожая кукурузы, как в Украине, так и в других регионах планеты, что заставляет фермеров сдерживать продажи. Цены стимулирует и сокращение темпов уборки из-за прошедших в некоторых регионах дождей.

Telegram Logo
korn.jpg

Операторы рынка ожидают дальнейший рост цен уже в ближайшее время, ожидая выхода отчета USDA. При срочных поставках трейдеры готовы платить премию в $3-4 за тонну.

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу восстановились до 2-хлетнего максимума и превысили $240 за тонну на базисе FOB глубоководные порты.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Так, цены на российскую и украинскую пшеницу в портах достигли 4-хлетнего максимума с перспективой выйти на 5-летний максимум. При этом цены на российскую пшеницу на базисе СРТ-порт достигли своего исторического максимума.

vit.jpg

Цены испытывают рост из-за ограниченного предложения и опасений за состояние посевов пшеницы в странах Черноморского региона под урожай 2021 года из-за дефицита влаги в почве и валютно-курсовой волатильности.

Большинство опрошенных операторов рынка считают среди основных факторов, определяющих рост цен закупки, еще и сдержанное предложение со стороны фермеров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости