Украине понадобится $165 млн для преодоления последствий пандемии — ООН

Преодоление распространения коронавируса COVID-19 в Украине будет стоить $165 млн. Эта цифра заложена в План гуманитарного реагирования по преодолению пандемии коронавируса в Украине. Согласно оценкам Организации объединенных наций (ООН), распространение коронавируса угрожает почти 21 млн человек. Планом предусмотрены меры реагирования со стороны ООН, гуманитарных организаций, медицинских учреждений и поставщиков медуслуг для предотвращения распространения болезни.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Ярно Хабихт отметил, что сохранение дистанции между людьми может замедлить распространение коронавируса, однако это не остановит пандемию, отмечается в пресс-релизе ООН.

По словам Хабихта, основная задача ВОЗ и ее партнеров в том, чтобы обеспечить население тестами для проверки диагноза и организовать предоставление помощи по всей стране.

Кроме того, в представительстве ООН в Украине обеспокоены ситуацией на востоке Украины, где на оккупированных территориях проживает около 36% людей преклонного возраста, которые отрезаны от медицинских услуг.

Контекст. Украина может получить от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) средства на борьбу с COVID-19. Сумма составит 40 млн евро. Сейчас стороны обсуждают сроки и детали сделки. 23 марта ЕИБ предоставил Минрегиону план действий относительно получения этой ссуды.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В «Планете кино» рассказали «о самом ужасном в киноиндустрии» из-за COVID-19

Из-за карантинных мероприятий Лос-Анджелес закрылся на глубокий локдаун. Это может помешать съемкам фильмов, что ударит по мировой киноиндустрии. Об этом рассказала генеральный директор сети «Планета Кино» Наталья Байдан в рамках спецпроекта Five o'clock.

Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая

Все больше стран ослабляют карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и готовятся к летнему сезону. Часть стран уже анонсировала начало международного туризма с середины июня. Так, Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований. В то же время Испания пообещала открыться для туристов с июля.

«Укрзализныця» с 1 июня собралась запустить поезда во Львов и Тернополь

Железнодорожный оператор «Укрзализныця» с 1 июня 2020 года собрался запустить поезда во Львов и Тернополь.