Facebook Pixel

Украинцы закрыли сбор на «Ловца Шахедов»: 100 млн грн собрали за 8 часов

Всего за восемь часов украинцам удалось закрыть 100-миллионный сбор на «Ловца Шахедов» – систему противодействия дронам, которые помогут украинским защитникам уничтожать вражеские беспилотники. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

Quote«100 млн грн за 8 часов сбора Олега Гороховского, Игоря Лаченкова и UNITED24 на «Ловца Шахедов». Это невероятный результат. Спасибо каждому. Вы делаете большое дело!» – отметил Федоров.

При этом он призвал украинцев не останавливаться на достигнутой сумме и продолжать донатить и дальше.

Quote"Нужно еще больше систем противодействия вражеским дронам для мощной охраны критической инфраструктуры страны», — подчеркнул глава Минцифры.

Стоит отметить, что подтвердил достижение отметки в 100 млн гривен и соучредитель monobank Олег Гороховский.

Quote«100 миллион гривен за 8 часов! Это как вообще называется? Это чудо?! Нет!!! Это крутизна Украинцев, умноженная на ненависть к врагу и сведенная к степени любви и уважения к ВСУ. А мы продолжаем сбор!» – подчеркнул Гороховский.

Контекст. В пятницу утром, 14 октября, monobank, платформа United24 и волонтер Игорm Лаченков объявили сбор 100 млн гривен на приобретение «Ловца Шахедов» (специальной системы противодействия вражеским дронам).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉