Украинцев освободили от штрафов по кредитам

Верховная Рада приняла закон о недопущении начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, благодаря которому заемщик не обязан платить штрафы за невозврат денег банку во время карантина.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Отныне в случае просрочки в период карантина и в 30-дневный период после его завершения клиенты банков освобождаются от обязанности уплачивать неустойку, штраф, пеню за такую просрочку.

Telegram Logo

Контекст. Президент Владимир Зеленский анонсировал запуск двух государственных программ, одна из которых — ипотека под 10% годовых. Запустят ли ипотечное кредитование до конца 2020 года, сколько стоит ипотека в Украине сегодня и что мешает дешевым кредитам на покупку жилья сейчас, разбиралось The Page.

Украина ввела право на получение компенсации процентов по имеющимся кредитам для бизнесов с доходом до 10 млн евро в год. Кто именно и при каких условиях может получить такое рефинансирование, сообщило Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства в ответ на запрос The Page.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».

Разумков созвал очередное внеочередное заседание Рады. На этот раз по «вопросу Сытника»

Сегодня, 14 июля, состоятся два внеочередных заседания Верховной Рады. Второе откроется сразу по окончании первого. Оно созвано по инициативе 150 народных депутатов.