Украина выполнила только половину условий ЕС для кредита на миллиард евро

Фото: pixabay / arembowski

Фото: pixabay / arembowski

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации меморандума и кредитного соглашения между Украиной и Европейским союзом о получении от него до 1,2 млрд евро.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, реализация меморандума и соглашения поможет Украине получить дополнительную помощь от Евросоюза. Деньги направят на поддержку макроэкономической стабильности, платежного баланса и реализации реформ в стране.

Программа помощи продлится 12 месяцев и предусматривает два транша по 600 млн евро каждый. Выделение первого транша возможно после вступления документов в силу.

Telegram Logo

О чем идет речь в меморандуме?

В меморандуме говорится об общих предпосылках выделения Украине кредитных средств Евросоюзом. В нем также перечислены и описаны мероприятия в рамках осуществления структурных реформ, которые необходимы для того, чтобы получить второй транш помощи.

В частности, речь идет о мероприятиях, которые касаются медицинских закупок, реформ налоговой и таможенной служб, функционирования судебной системы, государственного управления, корпоративного управления государственными предприятиями, функционирования рынка газа.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. 23 июля стало известно о том, что Евросоюз предоставит Украине макрофинансовую помощь в размере 1,2 млрд евро. Меморандум и кредитное соглашение подписали 23 июля во время визита премьер-министра Дениса Шмыгаля в Брюссель.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости