Facebook Pixel

Украина вошла в «зеленую» коронавирусную зону по критериям ЕС

Украина вошла в «зеленую» коронавирусную зону по критериям ЕС. Фото: Офис президента

Украина вошла в «зеленую» коронавирусную зону по критериям ЕС. Фото: Офис президента

По состоянию на 14 июня Украина по показателям заболеваемости COVID-19 вошла в «зеленую» зону согласно критериям ЕС. Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского.

Заболеваемость составила 74,7 случая на 100 000 населения при установленном в ЕС пороговом значении 75 случаев.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе все регионы Украины перешли в «зеленую» зону эпидемической опасности COVID-19 согласно требованиям украинского законодательства.

Telegram Logo

Как сообщил на совещании премьер-министр Денис Шмыгаль, за минувшие сутки выявлено 420 новых больных COVID-19. Это самый низкий показатель за последний год.

По данным Минздрава, 420 новых заболевших было зафиксировано 13 июня, а 14 июня их стало уже 1014.

Украина на сегодня получила 4,85 млн доз вакцин. Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что после подтверждения всех контрактов на поставку вакцин по программе COVAX Украина получит более 10 млн вакцин разных производителей до конца лета, которыми планируется привить 5 млн граждан.

Продолжается работа по созданию COVID-сертификата. По данным Министерства цифровой трансформации, 1 июля внутренний украинский COVID-сертификат должен появиться в приложении «Дія».

Дополнительно. В Украину не пускают иностранцев, которые привиты российской вакциной «Спутник V». Это связано с тем, что ее не признала Всемирная организация здравоохранения и сама Украина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости