Facebook Pixel

Украина в локдауне: пять крупных городов уже закрылись. Кто на очереди

Количество зафиксированных случаев коронавируса в Украине превысило 1,5 млн. В некоторых областях ситуация с распространением коронавируса все еще критическая.

В то же время правительство разрешило местной власти принимать решение об установлении карантина в городах и областях. Несколько областей Украины уже объявили о закрытии школ и запрете любых массовых мероприятий.

Карантин в Киеве

Столичные власти также анонсировали введение жесткого карантина из-за роста зафиксированных случаев заболевания коронавирусом. Так в столице рестораны не смогут принимать посетителей и будут работать навынос.

Также продолжат работать магазины и супермаркеты. Кроме того, не собираются и закрывать транспорт, однако его заполненность будет ограничиваться половиной сидячих мест.

Карантин в Виннице

После очередного обновления карантинных зон в Украине местные власти Винницкой области усилили карантин. С 13 марта запрещены любые массовые мероприятия, также остановлена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов и учреждений культуры.

В частности, запрещено проводить матчи с участием зрителей. В то же время работают транспорт и заведения общественного питания.

Карантин в Харькове

Городские власти Харькова также заявили о возможном введении более жестких карантинных ограничений. В частности, речь идет о прекращении работы транспорта и закрытии школ. Введение локдауна будет зависеть от эпидемической ситуации.

Карантин во Львове

Также более жесткий карантин решили ввести и власти Львова. Так, в течение десяти дней с 19 марта в городе будет ограничена работа заведений общественного питания. Будут закрыты все места массовых мероприятий, например, театры, музеи и тому подобное.

Также на каникулы отправятся ученики младших классов, а старшеклассники продолжат обучение дистанционно.

Карантин в Николаеве

В Николаеве с 17 марта школьники перешли на дистанционное обучение. Однако это не касается учеников младших классов. А уже с 22 марта все школьники пойдут на каникулы до 3 апреля. Кроме того, в вузах могут перенести начало обучения на 10 утра.

Не будет ограничено движение транспорта, однако при ухудшении ситуации в городе транспорт может начать работать только для перевозки работников предприятий критической инфраструктуры.

Карантин в Житомире

Также после предыдущего обновления списка карантинных зон Житомирская область оказалась в «красной» зоне. Она останется там, пока не снизится количество больных коронавирусом.

Кроме того, с 7 марта «Укрзализныця» приостановила посадку и высадку пассажиров в области. Однако городской транспорт продолжит работать без ограничений.

Еще в феврале на карантин закрылись Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉