Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США предоставят Украине $4,5 млрд: куда направят средства

Украина получит от США грант на $4,5 млрд. Фото: antikor.com.ua

Украина получит от США грант на $4,5 млрд. Фото: antikor.com.ua

Соединенные Штаты Америки выделят Украине $4,5 млрд. Соответствующее грантовое соглашение подписали министр финансов Сергей Марченко и региональный директор Всемирного банка по делам Восточной Европы (Беларусь, Молдова и Украина) Аруп Банерджи.

По словам Марченко, украинское правительство имеет возможность обеспечивать выплаты зарплат, пенсий и социальных обязательств в условиях войны благодаря правительству США и команде Всемирного банка.

Quote«Грантовое финансирование чрезвычайно важно для нас, поскольку позволяет снизить долговую нагрузку на Государственный бюджет Украины и думать о послевоенном восстановлении Украины», — подчеркнул министр финансов.

Стоит отметить, что средства гранта решили направить на обеспечение пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи, в частности, оплату жилищно-коммунальных услуг, поддержку малообеспеченных семей, детей-инвалидов и инвалидов с детства, ВПЛ, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: украинское Минсоцполитики подписало Меморандум с французской частной неправительственной организацией Agency for Technical Cooperation and Development (ACTED) о денежных выплатах 10 тыс. украинцев.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости