Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Всемирный банк утвердил дополнительную финпомощь Украине на $1,5 млрд

Фото: agropolit.com

Фото: agropolit.com

Всемирный банк во вторник, 7 июня, утвердил решение о дополнительном финансировании для Украины в размере $1,49 млрд.

Об этом говорится в сообщении Всемирного банка.

Совет исполнительных директоров банка принял решение о дополнительном финансировании в рамках проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выделенные средства будут использованы для выплаты зарплат государственным служащим и учителям.

Проект получил финансовые гарантии от Великобритании, Нидерландов, Литвы и Латвии, а также параллельное финансирование от Италии и ожидаемые будущие гарантии, включая Данию.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Проект также софинансируется вкладами в новый многосторонний донорский трастовый фонд (MDTF) от нескольких государств, включая Швейцарию.

По словам президента Группы Всемирного банка Дэвида Малпасса, банк работает с партнерами-донорами, чтобы мобилизовать необходимую поддержку, и использует различные фининструменты, чтобы помочь обеспечить украинцев постоянным доступом к медицинским услугам, образованию и социальной защите в условиях войны.

Quote«Сохранение этих основных услуг и возможности правительства их предоставлять важны для предотвращения дальнейшего ухудшения условий жизни и бедности в Украине, учитывая страдания, уже причиненные войной людям», — отметил региональный директор ВБ по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

Дополнительное финансирование является частью пакета поддержки в размере свыше $4 млрд, мобилизуемого Всемирным банком; около $2 млрд из этих средств уже были выплачены, напомнили в банке.

С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году обязательства банка перед страной достигли почти $16 млрд в около 90 проектах и программах, включая одобренный во вторник проект.

Как сообщалось, Всемирный банк прогнозирует, что ВВП Украины в 2022 году упадет на 45,1%. До начала полномасштабной войны с Россией банк ожидал роста украинской экономики на 3,2%.

Комментарии

Все новости