Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украине дополнительно дадут еще $4,5 млрд: на что потратят деньги

Украина получит еще $4,5 млрд международной финансовой помощи. Фото: ukranews.com

Украина получит еще $4,5 млрд международной финансовой помощи. Фото: ukranews.com

Украина дополнительно получит еще $4,5 млрд международной помощи. Деньги поступят от Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития в виде гранта. Об этом сообщил глава правительства Украины Денис Шмигаль.

Он подчеркнул, что для привлечения этих средств Кабинет Министров Украины уже принял специальные решения. Средства направят на зарплаты работникам бюджетной сферы и социальные выплаты.

Quote«Эти средства – часть крупного проекта по обеспечению устойчивого государственного управления в Украине. Они пойдут на зарплаты бюджетникам, в том числе учителям и врачам. А также на соцвыплаты людям с инвалидностью и внутренне перемещенным лицам», – отметил Шмигаль.

Стоит отметить, что, как свидетельствуют данные украинского Минфина, с начала полномасштабного вторжения рф 24 февраля больше всего средств Украина получила от США — почти $8,5 млн. Денежные средства поступили в виде грантов и двусторонних соглашений. От ЕС Украина получила около $5 млн (также в виде грантов и двусторонних соглашений), от МВФ — почти $2,7 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Как финансировался госбюджет Украины с начала полномасштабной войны. Данные Минфина

Как финансировался госбюджет Украины с начала полномасштабной войны. Данные Минфина

Контекст. Напомним, в условиях войны международная финансовая поддержка очень важна для Украины. Чаще всего помощь поступает от США и ЕС. Также готовы помогать Украине разные финансовые институты.

Теперь международные партнеры уже согласовали помощь Украине на следующий год.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости