Facebook Pixel

Украине выделят 200 млн евро на общественный транспорт. В каких городах пройдет модернизация

Украина должна получить ссуду в размере 200 млн евро на приобретение новых автобусов, троллейбусов, трамваев и вагонов метро.

Соответствующий законопроект о ратификации финансового соглашения «Городской общественный транспорт Украины II» народные депутаты зарегистрировали 18 ноября, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В рамках реализации проекта предусматривается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий и другие работы в городах Черкассы, Белая Церковь, Каменское, Днепр, Львов, Кременчуг и Запорожье.

Telegram Logo

В Минфине подчеркнули, что средства для закупки подвижного состава городского общественного транспорта будут распределены среди городов Украины, которые стали участниками данного проекта, а именно: Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса, Черновцы и другие.

Если закон будет принят до конца года, то с 2022 года ожидается подписание первых контрактов на поставку нового экологически безопасного общественного транспорта для городов Украины.

Проект «Городской общественный транспорт Украины II» является продолжением совместного с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития проекта «Городской общественный транспорт Украины I».

Последний реализуется с мая 2017 года в Киеве, Харькове, Луцке, Одессе, Львове, Запорожье, Сумах, Ивано-Франковске, Николаеве, Тернополе и Чернигове.

За время реализации этого проекта были заключены контракты на поставку более 90 троллейбусов и 42 трамвайных вагонов.

Комментарии

Все новости