На «Южмаше» произведут 17 трамваев для поставки в Румынию

«Татра-Юг» будет поставлять трамваи в Румынию. Фото: Československý Dopravák

«Татра-Юг» будет поставлять трамваи в Румынию. Фото: Československý Dopravák

Производитель трамвайных вагонов «Татра-Юг» (Одесса), выпускающий их на мощностях объединения"Южмаш» (Днепр), победил в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17-ти 25-метровых трамвайных вагонов, сообщило издание Československý Dopravák.

Украинская компания запросила за один вагон 1,7 млн евро. Вес ценового критерия при определении победителя составил 80%.

Участие в тендере также принимали турецкие компании Durmazlar и Bozankay и польская Pesa.

Telegram Logo

Сообщение о победе украинского производителя появилось на официальном портале закупок 29 июля, а победитель был определен 24 июля. Неделя была отведена на оспаривание результата торгов.

Издание предположило, что в Крайова будут поставлены низкопольные трамвайные вагоны новой модели К1-Т306.

По информации «Татра-Юг», по состоянию на конец июня первый экземпляр нового вагона находился на финальной стадии производства, презентация запланирована на осень.

106031534-1420590444791892-268394606767008315-o.jpg

Трамвай спроектирован конструкторским бюро компании и изготовлен в соответствии со стандартами ЕС. Он состоит из соединенных между собой секций, которые могут быть добавлены по желанию заказчика.

Пассажирский салон и кабина водителя оснащены системами кондиционирования, в салоне есть USB-порты и Wi-Fi.

Контекст. «Татра-Юг» – совместное украинско-чешское предприятие, созданное на базе «Южмаша» совместно с предприятием «Татра» (Чехия) 27 лет назад. В настоящее время производит трамвайные вагоны по полному циклу (уровень локализации – 95%).

В 2017 году компания выиграла тендер на поставку 15 сочлененных трамвайных вагонов в Александрию (Египет). В 2018 году выиграла тендер на поставку 10 трамваев Киеву, однако по состоянию на июль прошлого года город купил только один трамвай.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости