Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина оказалась на грани общего локдауна: в «красной» зоне уже более половины регионов (обновлено)

Фото: iz.ru

Фото: iz.ru

По состоянию на 27 марта, по уровню эпидемической опасности в Украине «красными» являются 13 из 25 регионов. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

regiony.png regiony-1.png

В «красную» зону добавились Ровенская и Черниговская области. Кроме них «красными» являются Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черкасская и Черновицкая области.

В «оранжевой» зоне находятся Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская и Хмельницкая области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Единственным регионом «желтой» зоны остается Херсонская область.

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС на внеочередном заседании 27 марта ввела в Черниговской области с 29 марта ограничительные противоэпидемические мероприятия, которые предусмотрены для «красного» уровня эпидемической опасности.

Подписывайтесь на нас в Google News!

ОБНОВЛЕНИЕ. Через несколько часов после публикации таблицы с данными по регионам на 27 марта, Минздрав заменил ее, но время размещения информации оставил прежнее.

В новой версии таблицы цвет с красного на оранжевый сменили Ровенская, Черниговская и Черкасская области. Таким образом «красных» регионов осталось 10.

Сообщение об отмене решения Комиссии по ТЭБ и ЧС о введении в Черниговской области с 29 марта локдауна пока не поступало.

Контекст. Локдаун в Украине могут ввести, если большее число областей перейдут в «красную» зону. Условием является 50–70% регионов, где установили максимальные карантинные ограничения. Об этом 15 марта сказал глава Минздрава Максим Степанов.

За сутки 26 марта в Украине зафиксировано 17 424 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Госпитализированы – 4 747 человек; умерли – 290.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости