Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина начала экспорт электроэнергии в Молдову

Украина начала экспорт электроэнергии в Молдову. Фото: pixabay.com

Украина начала экспорт электроэнергии в Молдову. Фото: pixabay.com

Украина 12 мая начала экспортировать электроэнергию в Молдову, поставки осуществляет государственная компания «Укргидроэнерго».

Мощность экспорта в Молдову на 10 часов утра составляла 148 МВт, сообщил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

На суточном аукционе «Укргидроэнерго» выкупила сечение для экспорта в Молдову на 1 — 4 часа 80 МВт, на 5 — 24 часа 150 МВт.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На посуточном аукционе по распределению межгосударственного пересечения на 13 мая «Укргидроэнерго» выкупило 100 МВт на 1 — 4 часа и 160 МВт на 5 — 24 часа.

Молдова сильно зависит от электроэнергии Молдавской ГРЭС, принадлежащей российской Интер РАО и расположенной в самопровозглашенной Приднестровской Республике. Цена энергии $85,5 — 96,5 МВт•час.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Этой энергии не вполне хватает для покрытия потребностей Молдовы. Вице-премьер-министр страны Андрей Спину ранее заявил, что Молдове нужно покрыть еще 30% потребления в мае. В приоритете здесь как раз ресурс из Украины.

Впервые после синхронизации с ENTSO-E Украина начала экспорт электроэнергии в Польшу. С 30 марта поставки осуществляет «ДТЭК Западэнерго». На 12 мая законтрактованная мощность составляет 210 МВт ровным графиком.

Комментарии

Все новости