Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина и Россия обменялись высылкой дипломатов

Фото: «РИА Новости»

Фото: «РИА Новости»

Украина высылает старшего дипломата посольства Российской Федерации в Киеве в ответ на действия РФ в отношении украинского консула Александра Сосонюка. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Россиянин должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

Украина выразила решительный протест в связи с задержанием и высылкой Сосонюка, а также исключила выдвинутые ему обвинения. В МИД заявили, что действия российской стороны грубо нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года и Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года. В Киеве считают, что такие действия Москвы еще раз подтверждают «избранный Россией курс на дальнейшее обострение с Украиной».

16 апреля сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины. «Консула задержали с поличным, когда он встречался с гражданином России, пытаясь получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ», – говорится в сообщении российской спецслужбы.

Александр Сосонюк (Фото: Александр Сосонюк / Facebook)

Александр Сосонюк (Фото: Александр Сосонюк / Facebook)

Дополнительно. Ряд турецких отелей перенес открытие из-за запрета чартеров из России до 1 июня 2021 года. В частности, это угрожает отдыху в Турции и для украинцев, ведь о позднем открытии заявили уже 14 гостиниц.

Так, отель Calista Luxury откроется, но все концерты на май отменили, передает Turprofi.com.ua.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости