Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина и Польша договорились о безразрешительном проезде грузовиков с горючим

Украина и Польша упростили пересечение границы для грузовиков с горючим. Фото: Dawn McDonald/Unsplash

Украина и Польша упростили пересечение границы для грузовиков с горючим. Фото: Dawn McDonald/Unsplash

Украина и Польша договорились об отмене разрешений для всех перевозчиков, осуществляющих международные перевозки горючего. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Новые правила уже вступили в силу, этим преимуществом могут воспользоваться как украинские, так и польские перевозчики.

Quote«Ракетные удары россии по нефтеперерабатывающим заводам и нефтебазам создали критическую ситуацию на рынке топлива. Цель команды Министерства инфраструктуры в этих условиях – полная либерализация международных грузовых перевозок для решения этой проблемы... В дальнейшем продолжим нашу работу по упрощению грузовых перевозок и созданию максимально простых и понятных правил для перевозчиков необходимых для Украины грузов», — прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Для въезда на территорию Польши без разрешений перевозчикам горючего необходимо зарегистрироваться, заполнив форму. Заполнить ее нужно не позднее чем за сутки до пересечения границы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: в апреле Украина и Польша также договорились об увеличении объемов железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и на мировые рынки через Европу. В частности, в ближайшее время стороны создадут совместное логистическое предприятие.

Комментарии

Все новости