Украина готова возобновить авиасообщение с Грузией с 1 июля

Украинские авиакомпании обратились к Грузии с заявлением о том, что готовы возобновить свои полеты. Фото: unsplash

Украинские авиакомпании обратились к Грузии с заявлением о том, что готовы возобновить свои полеты. Фото: unsplash

Украинские авиакомпании обратились к Грузии, которая планирует открыть свои границы с 1 июля 2020 года, с заявлением о том, что готовы возобновить свои полеты.

Об этом в своем Telegram-канале заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, добавив, что недавно провел видеоразговор с министром экономики и устойчивого развития Грузии Наталлом Турнаво.

«Мы готовы быстро и синхронно действовать, чтобы в координации с министерствами иностранных дел обеих стран возобновить регулярные пассажирские авиаперевозки».

Владислав Криклий

Владислав Криклий

Министр инфраструктуры

Контекст. Представители Европейской народной партии, крупнейшей консервативной фракции в Европарламенте, потребовали от председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен предпринять соответствующие шаги для отмены пограничного контроля в европейских странах с 15 мая. По их мнению, закрытие границ было эффективным лишь в начале борьбы с пандемией, но сейчас оно не имеет смысла. 8 мая Еврокомиссия рекомендовала странам Шенгенской зоны продлить временные ограничения на въезд в ЕС из третьих стран до 15 июня.

Позже главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил The Page, что Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. Вопрос о возобновлении движения общественного транспорта будет рассматриваться в ближайшее время.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Коболев: Цена на газ продолжит снижаться

Уже несколько месяцев цена газа на европейских хабах снижается. Майская цена на газ для украинцев тоже уменьшилась на 21%, в сравнении с апрелем. Существует высокая вероятность, что тенденция снижения цены будет продолжаться и в дальнейшем. Это зависит от формирования цены газа в Европе.

«Укрзализныця» изменила срок предварительной продажи билетов

Билеты на поезда «Укрзализныци» с 1 июня можно будет купить за 90 дней до даты отправления поезда, а не за 45-60 дней, как было ранее.

Мировое падение цены на газ может привести к убыточности украинских газодобытчиков — Коболев

Вероятность убытков всех газовых компаний из-за падения цен на природный газ — очень высокая. Кроме того, уже несколько месяцев цена газа на европейских хабах снижается. Майская цена на газ для украинцев тоже уменьшилась на 21% в сравнени с апрелем.