Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Луганской ОВА подтвердили удар по штабу «вагнеровцев» в Попасной

Удар по штабу ПВК Вагнер в Попасной – был ли там Евгений Пригожин. Фото из соцсетей

Удар по штабу ПВК Вагнер в Попасной – был ли там Евгений Пригожин. Фото из соцсетей

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай подтвердил уничтожение украинскими защитниками штаба «вагнеровцев» в Попасной Луганской области. По его данным, наводчиком на объект стал один из представителей росСМИ. Данные о количестве ликвидированных боевиков уточняются.

Вероятно, речь идет о российском пропагандисте Сергее Среде. 8 августа тот заявил, что приехал в штаб и опубликовал оттуда фото, на которых можно было увидеть даже табличку с названием улицы — Мироновская, 12. Как пишет The Insider, впоследствии пост из телеграм-канала был удален.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Удар по штабу ЧВК Вагнера был нанесен 14 августа. Первыми о нем написали российские телеграм-каналы и военные корреспонденты. Они также опубликовали фотографии и видео с места происшествия. По их данным, по штабу «прилетело» из HIMARS.

Quote«Место дислокации «вагнеровцев» спалил российский военкор-дегенерат, выложивший его фотографии в свой телеграм-канал. После чего с наемниками произошла очередная «забавная история», которые они так любят Теперь из-под завалов выносят убитых и раненых уголовников, которых набирали в ЧВК Вагнера по российским тюрьмам», — написал журналист Денис Казанский.

В сети также активно ходят слухи о якобы присутствии на базе в момент удара приближенного к Путину бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают куратором ЧВК. На фото Среды есть фото с мужчиной, которого российские пропагандисты называют «лицом, похожим на Пригожина».

Подписывайтесь на нас в Google News!
Фото Середы с «особой, похожей на Пригожина». Фото: The Insider

Фото Середы с «особой, похожей на Пригожина». Фото: The Insider

На данный момент никаких свидетельств того, что он действительно посещал штаб во время прилета, нет. Ни одна из сторон официально информацию не комментировала.

Между тем основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев допускает, что из-за публикации фотографий из штаба в Попасной враг намеренно вызвал огонь по объекту, чтобы высчитать, где располагаются позиции украинской армии.

Quote«Вспоминая о том, как Пригожин любит троллинг, какие суммы он всегда был готов спускать и какие огромные усилия прилагать, у меня есть сомнения в том, что это реально произошло», — написал он в Twitter.

Контекст. Насосним: Госдеп предлагает $10 млн за данные о вмешательстве «повара» Путина Пригожина и его фабрики троллей в выборы в США.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости