Facebook Pixel

Uber купил своего конкурента на Ближнем Востоке

Фото: linkedin / Bilal Sadiq

Фото: linkedin / Bilal Sadiq

Cервис онлайн-заказа такси Uber закончил приобретение транспортной сетевой компании Careem Networks, предоставляющей такие же услуги на Ближнем Востоке, за $3,1 млрд, пишет агентство «Интерфакс-Украина».

Careem станет подразделением Uber, однако сохранит свой бренд. Мудассир Шейха, который является основателем и главным исполнительным директором ближневосточной компании, останется на своей должности. Компания будет иметь свой совет директоров, в который войдут три представителя Uber и два Careem.

Регулирующие органы Пакистана, Катара и Марокко пока до конца не одобрили покупку, поэтому в этих странах она еще не завершена.

Telegram Logo

Эта сделка стала крупнейшей в технологической отрасли на Ближнем Востоке.


Uber Technologies — американская международная публичная компания из Сан-Франциско, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, а также доставки еды. Ее основали в 2009 году Гаррет Кэмп и Трэвис Каланик. В Украине компания начала работу в 2016 году.

Careem Networks работает в более чем 100 городах и 14 странах Ближнего Востока, в частности в Египте, Иордании, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Комментарии

Все новости