Facebook Pixel

Трамп анонсировал снятие части карантинных ограничений в трех штатах в ближайшие дни

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Президент США Дональд Трамп сообщил, что штаты Техас и Вермонт позволят отдельным категориям предприятий возобновить работу в понедельник, продолжая при этом соблюдать ранее принятые меры предосторожности для недопущения роста числа заражений. Он сказал об этом, выступая на пресс-брифинге рабочей группы Белого дома по коронавирусу, сообщила русская служба «Голоса Америки» .

Трамп добавил, что власти Монтаны начнут постепенно снимать ограничения 24 апреля.

«Мы по-прежнему видим ряд позитивных сигналов, свидетельствующих, что вирус прошел свой пик», – заявил президент.

Telegram Logo

Контекст. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Техасе сейчас выявлено более 16 000 случаев заражения коронавирусом (375 человек умерли), в Вермонте – 768 (35 смертей), в Монтане – 416 (35 смертей).

Ряд губернаторов штатов сказали, что они не будут принимать решение об открытии экономик прежде, чем не будет осуществлено дополнительное тестирование.

На том же брифинге Трамп заявил, что Китай понесет ответственность, если выяснится, что он преднамеренно скрывал данные о коронавирусе.

Ранее Трамп обвинял Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и власти Китая в сокрытии реальных данных о пандемии коронавируса и необоснованных рекомендациях держать границы открытыми для КНР на раннем этапе. Он объявил о расследовании обстоятельств появления коронавируса. Также Трамп принял решение приостановить финансирование ВОЗ.

Граница США и Канады останется закрытой еще на месяц для борьбы с распространением коронавируса, объявил в 18 апреля канадский премьер-министр Джастин Трюдо. На эту меру согласились обе страны. Граница закрыта уже более трех недель, исключение составляет перевозка товаров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости