Facebook Pixel

Кабмин сохранил тариф на электроэнергию до 1 сентября

Тариф на электроэнергию: сколько будет стоить до 1 сентября. Фото: pixabay

Тариф на электроэнергию: сколько будет стоить до 1 сентября. Фото: pixabay

Кабмин продлил режим спецобязательств (ПСО) для поставщиков электроэнергии до 1 сентября 2021 года. Поэтому стоимость электроэнергии для потребителей останется на уровне 1,68 грн за кВт/ч.

Согласно проекту постановления, правительству необходимо продлить существующую модель для защиты потребителей. Такая отсрочка также позволит более эффективно отработать новую модель с заинтересованными сторонами.

В частности, Минэнерго завершает подготовку предложений по сокращению объема субсидирования бытовых потребителей с одновременной защитой наиболее уязвимых их категорий.

Telegram Logo

А президент Владимир Зеленский во время всеукраинского форума «Украина 30. Децентрализация» отметил, что вопрос повышения тарифов на электроэнергию будет рассматривать СНБО. Кроме того, он заверил, что никакого роста тарифов с 1 августа не будет.

С 1 сентября цена на электроэнергию будет формироваться на рыночных принципах, что может привести к ее увеличению в два раза.

Контекст. Ранее Минэнерго анонсировало повышение тарифов на электроэнергию для потребителей. В частности, ожидалось, что стоимость электроэнергии будет зависеть от объемов ее потребления. Планировалось, что потребители, которые используют до 100 кВт, будут платить 1,68 грн, а для тех, кто использует от 500 кВт, тариф должен составлять 3,4 грн за кВт/ч.

Комментарии

Все новости