Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Тарас Козак рассказал о своей встрече с «инвестиционной няней»

Фото: «Апостроф»

Фото: «Апостроф»

В инвестиционную группу «УНИВЕР» пришла «инвестиционная няня» из СБУ. Об этом в Facebook написал основатель и президент группы Тарас Козак.

«Все выглядит, как рейдерский захват земельного участка в с. Подгорцы Обуховского района, который принадлежит ИГ «УНИВЕР». Видно, кому-то сильно понравился. Потому что два года назад, в конце 2017-го, этот участок исчез из Геокадастра! Раз — и нет шестигектарного участка с таким кадастровым номером. Белое пятно на карте», – рассказал он.

Все чиновники просто разводили руками. Пришлось подключить руководителя ведомства. По словам Козака, обошлось без коррупции, руководитель разобрался. За два года компания вернула свои права на участок. Но никто не понес никакой ответственности. А ненаказанное зло возвращается...

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Это участок был куплен в 2006 году на вторичном рынке у лица, которое купило его тоже на вторичном рынке в 2004 году. В течение 14 лет компания вовремя и в полном объеме платит земельные налоги. Ежемесячно мониторит состояние дел на участке и в Геокадастре.

Но сотрудник СБУ, пришедший в компанию, сказал, что участок якобы был неправильно приватизирован. Поэтому все дальнейшие сделки с ним ничтожны. «А чтобы мы не рыпались, добавил: «Государству был нанесен ущерб! Проверяем вашу компанию на причастность к сделке с выделением земли», – написал Козак. – Каких тебе, инвестор, еще нянь не хватает?»

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст

На Всемирном экономическом форуме в Давосе украинское правительство пообещало предоставлять потенциальным инвесторам услуги «инвестиционной няни» — многоязычных госслужащих, которые поступят в распоряжение инвестора, будут слышать его и защищать его интересы.

Это подтвердил и Владимир Зеленский в своем выступлении на форуме, заявив, что инвесторы, которые вложат в Украину более $100 млн, получат помощника, который будет заботиться о них «24 часа в сутки 7 дней в неделю».

Комментарии

Все новости