Facebook Pixel

Милованов объяснил, что «инвестиционная няня» нужна для международных судов

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Суть «инвестиционной няни» заключается в подписании договора с конкретными условиями между инвестором и Кабмином, за нарушение которого стороны будут отвечать в международных судах.

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире программы «Свобода слова», передает liga.net.

По его словам, это необходимо для того, чтобы гарантировать инвесторам верховенство права.

Telegram Logo
Quote«Таким образом мы показываем, что не будем ничего придумывать. Если правительство подписало и это может быть принято в международных судах, то условия придется выполнять», — подчеркнул он.

Милованов пояснил, что соглашения с инвесторами можно будет сравнить с теми, которые страна подписывает с МВФ или ЕБРР.

Контекст. На Всемирном экономическом форуме в Давосе украинское правительство пообещало предоставлять потенциальным инвесторам услуги «инвестиционной няни» — многоязычных госслужащих, которые поступят в распоряжение иностранного инвестора, будут слышать его и защищать его интересы.

Это подтвердил и Владимир Зеленский в своем выступлении на форуме, заявив, что инвесторы, которые вложат в Украину более $100 млн, получат помощника, который будет заботиться о них «24 часа в сутки 7 дней в неделю».

Комментарии

Все новости