Facebook Pixel

Таиланд постепенно открывается для привитых против коронавируса туристов

В октябре откроют для туристов Бангкок и еще девять провинций. Фото: Bangkok Post

В октябре откроют для туристов Бангкок и еще девять провинций. Фото: Bangkok Post

Власти Таиланда планируют в ноябре разрешить иностранным туристам с прививками против коронавируса въезжать без карантина в Бангкок и еще девять провинций. Об этом сообщила газета Bangkok Post.

Открываться провинции будут на тех же условиях, на которых летом произошло возобновление иностранного туризма на Пхукете. При этом для туристов будут доступны только специально обозначенные туристические зоны, а не вся территория провинций.

В декабре планируется открыть еще 20 провинций, которые считаются привлекательными для туристов. Это Аюттая, Чианграй, Кхон Каен, Лампхун и другие.

Telegram Logo
4098643.jpg

Статуи Якса в аэропорту Суварнабхуми украшены масками для лица, чтобы напоминать о необходимости сохранять бдительность во время пандемии

С 1 января начнут открывать приграничные провинции.

С 1 октября постепенно станут открываться ранее закрытые объекты в тех провинциях, куда уже разрешено въезжать иностранным туристам. Например, это пляжи Клонг Муанг и Туб Каек в Краби.

4098379.jpg

Тестирование на коронавирус в аэропорту Бангкока

Таиланд с июля разрешил въезд иностранным туристам с прививками против коронавируса, одобренными ВОЗ, на Пхукет и Самуй. Проведя семь дней в этих регионах, отдыхающие могут посетить и некоторые другие провинции.

Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд, для которого требуется подтверждение оплаты отеля из одобренного правительством списка и предоплаты определенного количества тестов.

Контекст. Власти Таиланда решили перенести дату открытия Бангкока для вакцинированных иностранных туристов с 1 октября на 15 октября из-за низких темпов вакцинации в столице.

Комментарии

Все новости