Суд вернул 415 объектов недвижимости Игорю Коломойскому и его партнерам

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ООО «Приватофис» и снял арест с его 415 объектов недвижимости, ранее арестованных этим же судом по иску Генпрокуратуры.

Печерский райсуд решил, что у «Приватофис» нельзя конфисковать имущество. В постановлении суда сказано, что арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости арестованного недвижимого имущества с размером ущерба, который был причинен уголовным правонарушением, то есть задолженностью на 373 млн грн.

Контекст

  • Приватбанк предоставил кредит для ООО «Приватофис». В залог банку были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются «Тайлон», «Эл Ти Груп», «Агентство Новый мир» и «Зернопоставка-М».
  • В феврале 2019 года Хозсуд Киева по настоянию Приватбанка прекратил его обязательства перед ООО «Приватофис», а также обзательства ООО «Приватофис» перед Приватбанком. Компании должны заплатить друг другу 1,1 млн грн, но суд постановил, что этот вопрос можно решить путем зачета встречных односторонних требований.
  • В апреле 2019 года Киевский апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу НБУ и оставил без изменений решение Печерского райсуда, которым по ходатайству Генпрокуратуры (дело о рефинасировании в размере 19 млрд грн, привлеченном Приватбанком в Нацбанке до национализации) был наложен арест на имущество компаний, связанных с «приватовцами» и их партнерами. Среди них — объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Приватофис».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости