Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд снял арест со счетов и имущества ДТЭК в деле о долге перед «Энергорынком»

Хозсуд Донецкой области снял арест со средств «ДТЭК Донецкие электросети» в ПУМБ и отменил постановление о розыске и аресте имущества компании. Также суд отклонил ходатайство компании о снятии арестов со счетов в других банках. Таким образом, жалоба компании удовлетворена частично, пишет Finbalance. Снятие ареста со счетов в ПУМБ суд мотивировал тем, что они используются для выплаты зарплат.

В судебных материалах говорится, что решение Хозсуда Донецкой области, принятое в апреле 2016 года, позволяло взыскать с «ДТЭК Донецкоблэнерго» [название «ДТЭК Донецкие электросети» до энергореформы в мае 2018-го — ред.] в пользу госпредприятия «Энергорынок» 1,5 млрд грн. Впоследствии неоднократно суд предоставлял рассрочку на выплату задолженности и менял график погашений.

Также отмечается, что арест на имущество и средства «ДТЭК Донецкие электросети» (в частности, на денежные средства на счетах в ПУМБ, Приватбанка, Ощадбанка) было наложено в сентябре 2019 года в рамках нескольких производств.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Суд также отметил, что, согласно постановлению, арест был наложен на все движимое и недвижимое имущество в пределах суммы обращения взыскания — 153,2 млн грн. Однако, согласно отчетности предприятия, на конец 2018 года активы компании составили 2,8 млрд грн, что значительно превышает сумму долга с учетом исполнительного сбора.

Ранее «Энергорынок» сообщил, что на конец 2018 года долг «ДТЭК Донецкие электросети» составил 5,2 млрд грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости