Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд снял арест с недвижимости «Кузни на Рыбальском»

«Кузня на рыбальском». Фото:  wikipedia

«Кузня на рыбальском». Фото: wikipedia

Киевский апелляционный суд отменил наложенный Печерским райсудом арест по ходатайству Госбюро расследований на имущество и корпоративные права завода «Кузня на Рыбальском».

Об этом говорится в решении апелляционной инстанции.

В частности, суд снял арест с комплекса производственных строений на 116 тыс. кв. метров, пожарного депо, тира на Рыбальском полуострове, семи общежитий, нежилого помещения на 3,6 тыс. кв. метров, павильона и с корпоративных прав именных акций завода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Суд решил, что решение Печерского суда об аресте необоснованное, а ходатайство Госбюро расследований содержало нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Контекст

  • В 2018 году «Кузню на Рыбальском» у экс-президента Петра Порошенко выкупил Сергей Тигипко.
  • В мае 2019 года экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что намерен подать в Госбюро расследований заявления о якобы совершении преступлений Порошенко и его окружением. В частности, по его словам, речь идет об оборонном заказе «Кузни на Рыбальском».
  • Позже директор ГБР Роман Труба сообщил, что заявление Портнова о совершении Порошенко экономического преступления изучается. По его словам, речь идет о совершении «определенных экономических преступлений, которые связаны с «Ленинской кузней» (ныне — «Кузня на Рыбальском»).
  • В сентябре Госбюро расследований пришло с обысками в Международный инвестиционный банк в рамках расследования дела о купле-продаже завода «Кузня на Рыбальском», а через неделю Печерский райсуд арестовал недвижимое имущество и корпоративные права завода.

Комментарии

Все новости

10 фактов о налогах, которые вы не знали

партнерский материал