Школы, детсады и транспорт: Степанов договорился с мэрами об изменении карантина

Максим Степанов. Фото: пресс-служба МОЗ

Максим Степанов. Фото: пресс-служба МОЗ

Министр здравоохранения Максим Степанов готов инициировать изменение карантинных мероприятий в регионах. Речь, в частности, идет о работе образовательных учреждений, детских садов и транспорта. Такое решение было принято после селекторного совещания с мэрами областных центров по соблюдению противоэпидемических мероприятий в регионах, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

«Мы нашли общее видение и общую философию того, как нам обеспечить выполнение всех норм и сделать их максимально приемлемыми для жителей городов. Обсудили много проблемных моментов: массовые мероприятия, работу транспорта и рынков, другие ограничения, которые необходимо соблюдать, чтобы противостоять распространению эпидемии».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

«Мэры в свою очередь согласились не проводить массовые мероприятия и усилить контроль за соблюдением противоэпидемических ограничений», — отметили в сообщении, добавив, что мэры городов взяли на себя обеспечение контроля за соблюдением установленных требований и правил адаптивного карантина.

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, учитывая ситуацию с COVID-19. Позже правительство приняло решение продлить адаптивный карантин до 31 октября 2020 года.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости