Facebook Pixel

В Германии началась встреча министров обороны 40 государств, посвященная помощи Украине

В Германии на американской авиабазе «Рамштайн» началась встреча глав оборонных ведомств более 40 государств, посвященная военной помощи Украине и связанным с ней проблемам безопасности, с которыми сталкиваются члены НАТО и страны-партнеры. Об этом сообщает «Укринформ».

Quote«Мы здесь, чтобы помочь Украине в ее борьбе против несправедливого российского вторжения и построить украинскую оборону для завтрашних вызовов… Мы здесь, чтобы усилить арсенал украинской демократии», – сказал министр обороны США Ллойд Остин.

Он рассказал, что с 24 февраля более 30 стран-партнеров вместе с США подготовили оборудование для самозащиты Украины более чем на $5 млрд, из которых $3,7 млрд пообещал президент США Джо Байден.

Остин отметил, что никто не верит заявлениям Путина и что РФ ведет войну «по выбору», для удовлетворения амбиций одного человека, тогда как Украина ведет войну по необходимости, чтобы защитить демократию, суверенитет и своих граждан.

Quote«Но ставки выходят за пределы Украины и даже за пределы Европы. Российское вторжение безосновательно, безрассудно и беззаконно… Это вызов свободным людям где угодно», — подчеркнул Остин.

Поэтому, отметил он, все люди доброй воли объединились сегодня вместе с Украиной против российской имперской агрессии.

Quote«Украина верит, что может победить, как и все мы здесь», — подчеркнул глава Пентагона.

Во встрече принимает участие министр обороны Украины Алексей Резников, к которому Остин обратился со словами: «Украина проделала отличную работу, защищая свою независимость против российского неспровоцированного вторжения. Украинская доблесть и мастерство войдут в военную историю… Ваше сопротивление стало вдохновением для свободного мира».

Главной задачей встречи является синхронизация и координация военной помощи Киеву. Украина, по словам Остина, нуждается в помощи, чтобы победить, но она также будет нуждаться в помощи после завершения войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉