Facebook Pixel

Россия за два месяца убила по меньшей мере 2 665 гражданских украинцев

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) зафиксировало 2 665 случаев гибели и 3 053 случая ранений гражданского населения Украины в результате полномасштабного российского вторжения. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ.

Среди убитых — 855 мужчин, 563 женщины, 59 девочек и 69 мальчиков, а также 67 детей и 1 052 взрослых, пол которых пока неизвестен. Кроме того, ранены 355 мужчин, 284 женщины, 64 девочки, 71 мальчик, а также 161 ребенок и 2 118 взрослых, пол которых неизвестен.

Большинство смертей и ранений обусловлено применением боеприпасов и взрывчатых веществ с большой площадью поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и воздушные удары.

УВКПЧ считает, что фактические цифры значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, задерживается, а многие отчеты все еще ожидают подтверждения. Это касается, например, Мариуполя, Волновахи, Изюма, Северодонецка, Рубежного и Тростянца, где есть сообщения о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉