Стартап, использующий технологию больших данных, собрал еще $3,3 млн «посевного» финансирования

Фото: Gridwise

Фото: Gridwise

Gridwise, стартап из Питтсбурга (США), объявил, что закрыл стартовый раунд финансирования в размере $3,3 млн, всего же он получил уже $5,4 млн. Эти средства компании нужны для расширения своего продукта на новые рынки: муниципалитеты, платформы мобильных услуг, страховые компании и т.п. Всех их объединяет потребность в информации о том, как люди перемещаются в городах.

Об этом сообщило VentureBeat.

Основанная в 2016 году, Gridwise заявляет, сейчас она помогает водителям сервисов Uber, Via и Lyft зарабатывать на 39% больше, оперативно сообщая, где и когда им лучше появиться.

Для этого Gridwise собирает данные из социальных сетей, сервисов дорожного движения, служб погоды, сайтов событий и местных новостей, электронных табло аэропортов, а также использует данные, поступающие от 40 тыс. водителей, которые уже установили ее приложение на свои смартфоны.

Gridwise предлагает бесплатную базовую услугу, которая включает уведомления, основанные на данных о рейсах в аэропорту, местных событиях и погоде, а также функции производительности, которые отслеживают пробег, время, заработок и поездки водителя. За $10 в месяц или $96 в год они могут перейти на Gridwise Plus, которая предоставляет доступ к дополнительным функциям, таким как 24-часовые графики аэропортов, статус рейса в реальном времени и другие типы предупреждений.

feat-3.jpg


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

Контекст. Суданская комиссия по борьбе с коррупцией решила конфисковать активы бывшего президента Омара аль-Башира и близких к нему людей на $4 млрд. Омар аль-Башир, руководивший Суданом в течение 30 лет, был отстранен от власти в апреле 2019 года после многомесячных акций протеста. Власти конфисковали у него 6,9 млн евро, $351,7 тыс. и 5,7 млн суданских фунтов (около $130 тыс.). Он хранил деньги в секретной комнате, которую нашли во время обыска в президентском дворце. В декабре 2019 года 75-летний Омар аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Из-за достижения преклонного возраста он отбывает наказание не в тюрьме, а в социальном учреждении.

Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.