Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пентагон незаметно добавил в пакет помощи Украине самые точные артиллерийские снаряды Excalibur

США тайно передали снаряды Excalibur с GPS-наведением ВСУ. Фото: raytheonmissilesanddefense.com

США тайно передали снаряды Excalibur с GPS-наведением ВСУ. Фото: raytheonmissilesanddefense.com

Соединенные Штаты добавили в один из пакетов военной помощи для Украины свои самые точные артиллерийские снаряды Excalibur с GPS-наведением. Как пишет Bloomberg, об этом стало известно из бюджетных документов Минобороны США — их поставки раньше не анонсировались.

Издание отмечает, что украинские Вооруженные силы их уже активно используют против российских захватчиков. Excalibur упоминается в документах, в которых Пентагон разъясняет, на что потратит часть из пакета помощи Украине, подписанного президентом Джо Байденом в мае.

Военный аналитик из Центра стратегических международных исследований Марк Канчиан уточнил, что каждый снаряд сейчас стоит от $98,7 до $106,4 тыс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Продемонстрированная точность Excalibur «позволяет поразить цель с первого выстрела, уменьшая количество необходимых выстрелов и побочные убытки», указано в бюджетных документах американского Минобороны. Учитывая этот факт, издание допускает, что эти снаряды использовались ВСУ для «хирургического» уничтожения российских командных пунктов и центров управления.

Характеристики M982 Excalibur

eskalibur.png

Excalibur – это высокоточные управляемые снаряды увеличенной дальности, изготовленные Raytheon Missiles&Defence. Снаряды Excalibur могут использоваться гаубицами 155-мм, а их дальность стрельбы составляет 35 км. Они используют боеголовку PBXN-9.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В августе Politico сообщило о намерениях США передать украинским войскам артиллерийские снаряды Excalibur. Издание не смогло уточнить, когда именно ВСУ их получит, однако подчеркнуло, что в пакет на $775 млн, о котором объявили 19 августа, они не вошли.

Комментарии

Все новости