Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Возобновление приватизации. Названы объекты, которые первыми уйдут с молотка

Спиртовые заводы и небольшие постройки первые в очереди на приватизацию. Фото: agropolit.com

Спиртовые заводы и небольшие постройки первые в очереди на приватизацию. Фото: agropolit.com

Спиртовые заводы и небольшие здания будут первыми активами, которые Фонд государственного имущества выставит на приватизацию.

Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Он отметил, что значительный интерес есть именно к спиртовым заводам из-за уничтоженных логистических цепочек. Многие готовы инвестировать в биоэтанол, поэтому спиртзаводы хороший шанс развивать это производство.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также Арахамия объяснил, почему планируют в первую очередь выставить на приватизацию небольшие постройки. Так, по его словам, это позволит удержать предпринимателей в Украине и ускорить развитие малого бизнеса.

Quote«Человек может взять небольшое помещение и открыть там, например, СТО, тем самым инвестировать свои знания и капитал в Украину», — пояснил Арахамия.

Вместе с тем парламентарий допустил, что в Фонд госимущества могут передать часть российских активов. Однако когда это произойдет и когда их выставят на приватизацию, неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В Фонде государственного имущества ожидают, что в этом году Украина может получить от 600 млн. до 1 млрд. грн. от приватизации имущества.

Комментарии

Все новости