Facebook Pixel

К нардепу Киве пришли с обысками

Сотрудники ГБР и Генпрокуратуры проводят обыски в доме нардепа от ОПЗЖ Кивы. Фото: Facebook / Илья Кива

Сотрудники ГБР и Генпрокуратуры проводят обыски в доме нардепа от ОПЗЖ Кивы. Фото: Facebook / Илья Кива

Народного депутата Илью Киву – представителя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» – утром посетили правоохранители. По информации его коллеги Вадима Рабиновича, в доме политика проходит обыск.

Quote«К народному депутату от нашей партии Илье Киве в 06:00 прибыли проводить обыск. Идет зачистка всех неугодных», – написал он на своей фейсбук-странице.

Сам Кива сообщил, что к нему пришли следователи Госбюро расследований и сотрудники прокуратуры. По его словам, против него возбуждено сразу несколько дел, среди которых и о госизмене.

Quote«По надуманным статьям — за мою политическую позицию — власти Зеленского проводят обыски в доме, где живет мой ребенок. На меня оказывается давление и продолжается системное уголовное преследование. Власти хотят выдавить меня из страны как оппозиционного политика, борющегося за прекращение войны и возобновление братских отношений с Россией», — заявил Кива.

Контекст. Напомним: в конце октября Генпрокуратура открыла в отношении народного депутата Ильи Кивы уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины «Государственная измена». Причиной стало приветствие Кивой президента России Владимира Путина с днем рождения, в котором назвал его «великим правителем».

Telegram Logo

6 ноября, когда в Украине отмечают День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, Кива снял видео, на котором расстреливает портреты Степана Бандеры (лидера Организации украинских националистов) и Романа Шухевича (командующего Украинской повстанческой армии).

Комментарии

Все новости