Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Sony Music Group заявила о полном выходе из россии

Sony Music Group уходит из рф. Фото: unsplash.com

Sony Music Group уходит из рф. Фото: unsplash.com

Sony Music Group объявила о решении полностью выйти из российского рынка и передать российскую компанию местному управлению. Об этом пишет издание Billboard.

Таким образом, Sony Music Group стала первой крупной звукозаписывающей компанией, которая полностью вышла из россии из-за ее вторжения в Украину после шести месяцев приостановления деятельности.

Quote«Поскольку война продолжает иметь разрушительные гуманитарные последствия в Украине, а санкции против россии продолжают усиливаться, мы больше не можем поддерживать присутствие в россии, и это произойдет немедленно», — говорится в заявлении компании.

Местная управляющая компания, которая возьмет на себя контроль над интересами Sony в российском лейбле, создается и возглавится бывшим управляющим директором Sony Music Russia Ариной Дмитриевой. О передаче и регистрации новой компании стало известно 25 августа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Новая компания полностью независима, является отдельной организацией от Sony Music Group и будет представлять только местных исполнителей.

Кроме того, Sony Music Group направила официальный запрос в российские стриминговые сервисы, чтобы они удалили весь репертуар зарубежных исполнителей, права на который принадлежат компании, и который все еще доступен на территории россии.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Выход Sony Music Group из россии произошел почти ровно через шесть месяцев после того, как компания приостановила деятельность в россии в ответ на войну с Украиной. Universal Music Group и Warner Music Group также приостановили работу в начале марта, заморозив все инвестиции, рекламную деятельность, производство и новые релизы.

С тех пор все три основных лейбла продолжали оказывать финансовую поддержку своим сотрудникам в россии и имели офисы. Sony Music первой полностью покинула страну, разорвав все связи с местными сотрудниками и российскими артистами.

Комментарии

Все новости