SkyUp решила отказаться от 40% анонсированных внутренних маршрутов: сплошные убытки

SkyUp откажется до 15 сентября от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов. Фото: SkyUp

SkyUp откажется до 15 сентября от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов. Фото: SkyUp

Авиакомпания SkyUp отказывается до 15 сентября от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов, которые анонсировала в конце июня. Речь идет о рейсах из Киева во Львов и Харьков, а также из Харькова во Львов.

Авиакомпания назвала причины этого решения.

  1. Рейсы по Украине она называет социальным продуктом, который фактически субсидируется за счет международных рейсов. Сейчас возобновляются полеты только в три страны: Турцию, Египет и Албанию, куда будут выполняться чартерные рейсы. Это ограничивает возможности для перекрестного субсидирования.
  2. Украинцы готовы летать внутри страны за 500–800 грн. Но авиакомпания по такой цене может продавать только небольшую часть билетов. А когда в системе бронирования остаются дорогие билеты, спрос на рейс снижается. Соответственно, загруженность рейса уменьшается, и его рентабельность падает.
  3. Карантинные ограничения, которые требуют внедрять новые меры безопасности и влияют на готовность украинцев планировать полеты на самолетах.

В результате внутренняя сеть авиакомпании будет включать такие направления по состоянию на 2 июля:

  • Киев – Одесса – Киев: ежедневно
  • Киев – Запорожье: ежедневно, кроме субботы
  • Запорожье – Киев: ежедневно, кроме воскресенья
  • Харьков – Одесса – Харьков: понедельник, среда, четверг, суббота
  • Львов – Херсон – Львов: понедельник, четверг, суббота
  • Львов – Одесса – Львов: вторник, пятница, воскресенье
Telegram Logo

В SkyUp заверили, что вернут деньги за билеты на отмененные внутренние рейсы. Они поступят на карту, с которой оплачивалось бронирование, без дополнительных действий со стороны пассажиров.

Также авиакомпания намерена отправить клиентам, рейсы которых отменила, промокод на 10% скидку на бронирование новых полетов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Авиакомпания МАУ прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа. В ее расписании остались только три внутренние направления.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости