Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Несмотря на войну. Украина нарастила собственную добычу газа в мае

Вопреки полномасштабной войне, которую рф развязала в Украине, газодобыча в стране продолжает постепенно увеличиваться. По данным Ассоциации поставщиков энергоресурсов, показатель за май 2022 года оказался на 6% больше апрельского и составил более 1,5 тыс. куб. м газа.

Если сравнивать майский результат 2022 года с прошлогодним, то он на 1,5% выше. Данные показывают, что с января по май текущего года включительно украинские компании добыли 7 814 млн куб. м газа, тогда как за аналогичные пять месяцев 2021 года – 7 687 млн.

Фото: Ассоциация поставщиков энергоресурсов

Фото: Ассоциация поставщиков энергоресурсов

Данные аналитиков также говорят о дальнейшем падении потребления ресурса в стране. В мае этого года в Украине был потреблен вдвое меньший объем голубого топлива, чем в прошлом. Уровень загруженности мощностей в отчетном месяце оказался на 40% ниже того, который был до полномасштабного вторжения россии в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Если тенденция потребления сохранится, вполне вероятно, что в этом году Украина сможет удовлетворить свои потребности за счет собственной добычи. Правительство на это не рассчитывает и уже поручило «Нафтогазу» до начала отопительного сезона закачать в ПХГ по меньшей мере 19 млрд кубометров газа, из них 2,7 млрд кубометров импортировать», — говорится в сообщении Ассоциации.

Контекст. Недавно «Нафтогаз Украины» подписал меморандум с канадской компанией Symbio Infrastructure о поставках в Украину сжиженного природного газа.

Комментарии

Все новости