Facebook Pixel

Путин и Си Цзиньпин поговорят по видеосвязи: о чем будут переговоры

Президент террористической россии Владимир Путин пообщается с главой КНР Си Цзиньпином по видеосвязи 30 декабря 2022 года. Об этом пишет Reuters.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, они будут говорить о двусторонних российско-китайских отношениях.

Quote«И, конечно, очень важно будет обменяться мнениями по более острым региональным проблемам — тем, которые ближе нам, России и тем, которые ближе Китаю», — добавил Песков, не сообщив конкретных деталей.

Недавно заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в Пекине встретился с Си Цзиньпинем и передал ему письмо от Путина. В нем была просьба о поставках второсортного китайского материала, интегральных схем, чипов — всего того, чего не хватает России сейчас для производства высокоточных ракет. Об этом в эфире телеканала FREE заявил политический деятель и публицист Андрей Пионтковский.

Quote«Вот это он спрашивал, и по возможности, пожалуй, и какое-нибудь военное оружие. А в ответ предлагал расширить так называемые зоны ускоренного развития Дальнего Востока, Сибири. Чтобы весь этот регион от Владивостока до озера Байкал превратить в такую зону ускоренного развития, что означает полное доминирование китайской экономики, китайского бизнеса, китайских инвестиций, китайской рабочей силы, китайских законов и вывоза всего сырья на китайские заводы. На что товарищ Си ему справедливо заметил, что мы и так уже этим владеем», — сообщил он.

Как пишет JapanTimes, Владимир Путин и Си Цзиньпин совершили ряд серьезных ошибок. Вторжение Путина в Украину истощает его казну и доверие к нему. Аналогично, война Си против COVID-19 делает то же самое. Однако, как пишет Nikkei Asia, путин «пользуется одной из немногих дверей, которые все еще открыты для него».

Контекст. Москва стремится углубить свои экономические, политические связи и связи в сфере безопасности с Пекином после того, как в феврале началось полномасштабное вторжение в Украину. Две страны подписали соглашение о стратегическом партнерстве «без ограничений» за несколько дней до того, как Россия начала военную кампанию.

Пекин также увеличил закупки российской нефти и газа после того, как европейские страны разорвали связи с Россией, а Москва публично поддержала позицию Си по отношению к Тайваню и обвинила Запад в попытке спровоцировать конфликт из-за статуса острова, который Китай считает своим.

Однако Си иногда прохладно относится к военной кампании России в Украине; Путин в сентябре публично признал, что его китайский коллега имеет «озабоченность» по поводу действий России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉