Facebook Pixel

ПЦР-тест и вакцинация для родителей. В школах Киева ввели запреты на посещение

Школы Киева ввели ПЦР-тесты и вакцинацию для родителей с 1 сентября 2021 года. Фото: УНИАН

Школы Киева ввели ПЦР-тесты и вакцинацию для родителей с 1 сентября 2021 года. Фото: УНИАН

В Киеве установили ряд запретов, которые будут действовать в учебных заведениях и инклюзивно-ресурсных центрах с 1 сентября 2021 года. В частности, будет запрещено посещение заведений родителями, если они не прошли полный курс вакцинации или не имеют отрицательного результата тестирования на СOVID-19.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник. По его словам, такие меры необходимы для недопущения сложной эпидситуации в Киеве.

«Первого сентября в учебные заведения вернутся дети. Наша задача как городской власти — максимально обезопасить их от рисков заболеть, сделать все, чтобы минимизировать риски распространения СOVID-19 в учебных заведениях. Для этого постоянная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение и ввела ряд запретов, которые помогут войти учебным заведениям в учебный процесс с минимальными рисками распространения коронавируса».

Николай Поворозник

Николай Поворозник

Первый заместитель главы КГГА

Что будет запрещено с 1 сентября в учебных заведениях

В «зеленой» зоне эпидемической опасности:

  • проведение массовых (образовательных, научных, тематических и других) мероприятий в случае, если все участники не будут применять средства индивидуальной защиты;
  • будет запрещен вход группами и посещения учебных заведений родителями;
  • запрещается индивидуальное посещение заведений родителями, вход и пребывание в учебном заведении тем, кто не является участником образовательного процесса, в случае, если нет документа, удостоверяющего прохождение полного курса вакцинации или отрицательного результата тестирования на СOVID-19, которое сделано не более чем за 72 часа до посещения заведения.
Telegram Logo

В «желтой» и «оранжевой» зонах:

  • посещение учениками учебных заведений и проведение массовых мероприятий, если полностью не вакцинированы более 20% персонала;
  • запрещается посещать учебное заведение, если на самоизоляции через контакт с лицом с СOVID-19 находится более 50% учеников и персонала учреждения;
  • нельзя проводить массовые мероприятия с участием учащихся более чем одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей);
  • посещения заведений лицами, которые не являются участниками образовательного процесса;
  • вход группами и массовое пребывание в заведении родителей учеников;
  • запрещается индивидуальное посещение заведений родителями, вход и пребывание в учебном заведении тех, кто не является участником образовательного процесса без вакцинации и теста.

В «красной» зоне:

  • запрещается посещение заведений учащимися, независимо от форм собственности. Исключения — ученики учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений и учащиеся 1-4 классов учреждений общего среднего образования, те, кто участвует в аттестации, а также те, кто участвует в мероприятиях по оценке качества образования, если 80% персонала прошли полный курс вакцинации.

Также в КГГА добавили, что в «желтой» и «оранжевой» зонах в учреждениях, где количество учеников превышает проектную мощность, процесс должен быть организован в «смешанном» формате — очно и дистанционно.

В то же время образовательные учреждения должны обеспечить организацию проведения родительских собраний в онлайн-режиме.

Контекст. Ранее стало известно, что киевские учебные заведения с 1 сентября 2021 года будут работать в штатном режиме с учетом требований адаптивного карантина.

Комментарии

Все новости