«Схемы» рассказали о тайных встречах помощников Зеленского с бизнесменами и олигархами

Автор

Члены команды президента Владимира Зеленского тайно встречались с украинскими олигархами и бизнесменами – Игорем Коломойским, Валерием Хорошковским, Артуром Мхитаряном. Об этом сообщила программа «Схемы».

В частности, 28 октября первый помощник Зеленского и его бизнес-партнер по студии «Квартал 95» Сергей Шефир тайно посещал офис олигарха Игоря Коломойского.

Комментируя визит к олигарху, Шефир отрицал встречу с Коломойским и утверждал, что был там по делам студии «Квартал 95».

Но впоследствии Шефир признал, что встречался именно с Коломойским. Сам олигарх заявил, что Шефир приезжал не к нему, а к совладельцу студии Тимуру Миндичу.

«Он приезжал к товарищу Миндичу. А я его встретил в прихожей... Так, минута, «привет-пока». Он приезжал по вопросам «квартальным»... Вот они там, насколько я знаю, согласовывали планы на следующий год», – рассказал олигарх.

Кроме этого, журналисты зафиксировали встречу Коломойского и Арсена Авакова. Олигарх заявил, что они старые друзья. К Коломойскому наведывались и бывший генпрокурор Юрий Луценко (как раз за день до отставки), и народный депутат, бизнес-партнер Коломойского Игорь Палица.

Также журналисты 17 сентября зафиксировали ночные визиты столичного застройщика Артура Мхитаряна к премьер-министру Алексею Гончаруку. Бизнесмен около 22:00 наведывался к зданию правительства. Встречу подтвердил участник «Квартала 95» Мика Фаталов, который был на ней. «Гончарук и Мхитарян действительно имели разговор», — заявил он.

Приходило окружения Зеленского и к бывшему главе Службы безопасности Украины времен президента Виктора Януковича Валерию Хорошковскому. В частности, к его офису 30 октября приезжал заместитель руководителя Офиса президента Андрей Смирнов. Он отказался комментировать возможную встречу с Хорошковским, хотя сам бизнесмен не опроверг этот факт.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что Хорошковский консультирует Офис президента по вопросам таможни, но не является ее «теневым руководителем».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Состояние миллиардера Потанина за день уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на ТЭЦ в Норильске (РФ)

Состояние одного из основных владельцев комбината «Норникель» Владимира Потанина за день, 4 июня, уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на принадлежащей компании ТЭЦ в Норильске. Такую оценку приводит Forbes Real-Time.

Прокурор предлагал «крышу» банку и попался на $100 тыс. – ГБР

Правоохранители задержали прокурора одной из местных прокуратур Киева при получении $100 тыс., которые он требовал за решение вопроса о закрытии уголовного производства, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

«Укрзализныця» запустила первые поезда в направлении запада Украины

В первые рейсы после карантина 4 июня отправились такие поезда дальнего следования: