Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У Зеленского подтвердили передачу Северной Македонией самолетов Су-25 для ВСУ

Северная Македония передаст штурмовые самолеты для ВСУ. Фото: eadaily.com

Северная Македония передаст штурмовые самолеты для ВСУ. Фото: eadaily.com

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что Северная Македония передала Украине боевую авиацию.

Quote«Друг познается в затруднении. Неважно, какого размера твоя страна или объем ВВП важно, какое у тебя сердце. Многие народы сегодня проявляют больше мужества, чем половина G20. Как Северная Македония, подставив Украине плечо в виде танков и самолетов», – написал он в Twitter.

Подоляк подчеркнул, что Украина никогда этого не забудет.

4 августа издание MKD со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что Северная Македония решила передать Украине четыре штурмовых самолета Су-25, приобретенных в 2001 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В ответ на эту информацию спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил на брифинге, что у ведомства нет информации о передаче Северной Македонией Украине четырех штурмовых самолетов Су-25.

Министерство обороны Северной Македонии по запросу издания MKD не подтвердило и не опровергло информацию, отметив, что решения о предоставлении Украине вооружения будут «рассекречены и представлены в порядке прозрачности».

Подписывайтесь на нас в Google News!

В 2003 году Минобороны Северной Македонии заявило, что потребности в боевых самолетах в составе Вооруженных сил больше нет, и в 2004 году самолеты были законсервированы и готовы к продаже.

Комментарии

Все новости