Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сенат США поддержал проект оборонного бюджета с санкциями против «Северного потока – 2»

Фото: «Известия»

Фото: «Известия»

Вслед за Палатой представителей Сенат США 11 декабря подавляющим числом голосов принял законопроект об оборонном бюджете на 2021 финансовый год.

Теперь проект поступит на подписание президенту США Дональду Трампу, который ранее грозил применить к нему вето. Но Конгресс принял закон с таким перевесом голосов, что в случае вето сможет повторно проголосовать за него и преодолеть вето Трампа.

Законопроект включает положения об ужесточении американских санкций против российских газопроводных проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В частности, он предусматривает санкции за содействие продаже, аренде или предоставлению трубоукладочных судов для строительства газопроводов, предоставление страхования и перестрахования, а также услуг или помещений для технической модернизации судов, связанных со строительством газопровода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Трамп хочет, чтобы законопроект отменил статью 230 закона о телекоммуникациях 1996 года, которая освобождает интернет-платформы от юридической ответственности за размещение пользовательского контента.

Представители интернет-отрасли сопротивляются попыткам изменить или признать недействительной статью 230, утверждая, что она позволяет им осуществлять свою деятельность, не боясь огромного количества судебных исков.

Дополнительно. Пока США не приняли окончательное решение по новым санкциям, Россия при поддержке Германии решила попытаться достроить газопровод «Северный поток — 2». Он проложен на 94%, осталось пройти 76 км: 60 км на шельфе Дании и 16 км в исключительной экономической зоне Германии.

Чтобы уберечь участников строительства от возможных санкций, в Германии пошли на юридическую хитрость. Там назвали газопровод важным экологическим проектом и учредили соответствующий фонд, который будет заниматься его достройкой. Поэтому подрядчики формально будут выполнять заказы фонда, то есть не иметь отношения к газопроводу.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости