СБУ связала «тарифные бунты» с Россией: сеть агитаторов работала по всей Украине

СБУ заблокировала деятельность сети интернет-агитаторов. Фото: Pixabay

СБУ заблокировала деятельность сети интернет-агитаторов. Фото: Pixabay

Киберспециалисты СБУ разоблачили и пресекли деятельность сети агитаторов, которые работали на Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, активная работа агитаторов в сети совпадает с «тарифными протестами» в Украине.

Отмечается, что один из агитаторов был уроженцем Донецка, а действовал из Днепропетровской области. Он распространял материалы в поддержку аннексии АР Крым и оккупации ОРДЛО, призывал к физическому уничтожению мифических «украинских фашистов» и продвигал идеи «русского мира».

Telegram Logo

На Херсонщине правоохранители разоблачили жителя города Алешки. По данным предварительного следствия, мужчина распространял в одной из запрещенных соцсетей антиукраинские материалы, оправдывал российскую вооруженную агрессию против нашей страны, а также призывал к отделению центральных, южных и восточных областей с их присоединением к России.

Еще один агитатор из города Берегово на Закарпатье создал ряд аккаунтов в социальных сетях, через которые распространял призывы к нарушению территориальной целостности Украины. В частности, он убеждал граждан поддержать отделение Закарпатской области от нашего государства.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В Полтавской области киберспециалисты прекратили деятельность интернет-агитаторши, которая на персональной странице в запрещенной соцсети размещала публикации с пропагандой сепаратизма и призывами к изменениям границ территории Украины. Она принимала активное участие в деятельности более 20 сообществ антиукраинского направления, которые охватывали аудиторию в 100 тыс. пользователей.

Контекст. В середине января 2021 года в нескольких областях Украины прошли акции протеста против повышения тарифов на газ, свет и тепло. По словам главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, протесты можно считать искусственной политической акцией.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости