Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Киеве пресекли работу серверного центра, который российские хакеры использовали для кибератак против Украины

СБУ разоблачила в Киеве подпольный серверный центр, используемый российскими хакерами. Фото: ssu.gov.ua

СБУ разоблачила в Киеве подпольный серверный центр, используемый российскими хакерами. Фото: ssu.gov.ua

В Киеве пресекли работу подпольного дата-центра, который российские хакеры использовали для кибератак против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно обнародованной информации, у злоумышленников в Киеве и за рубежом было около 100 выделенных серверов, которые «сдавали в виртуальную аренду». Использовали их для взлома компьютеров, кражи паролей и осуществления DDoS-атак, в частности на сайты органов государственной власти.

Quote«Организовал противоправную деятельность житель Киева вместе с сообщником. «Клиентов» искали в основном в сети Darknet. Дельцы обслуживали более 100 «абонентов», подавляющее большинство которых являются хакерами из рф. Часть из них были подконтрольны российским спецслужбам и работали в ущерб информационной безопасности Украины», — сообщили в СБУ.

Стоит отметить, что специалисты спецслужбы провели ряд обысков, в ходе которых были обнаружены и изъяты:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • компьютерная техника, магнитные носители информации и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности;
  • банковские карты, по которым происходили расчеты с «клиентами»;
  • серверное оборудование.

Одному из злоумышленников уже объявили о подозрении по ст. 361-1 (создание с целью противоправного использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

СБУ продолжает устанавливать всех причастных к схеме лиц, чтобы привлечь их к ответственности.

Контекст. Во вторник, 16 августа, российские хакеры совершили беспрецедентную кибератаку на официальный сайт ГП «НАЭК «Энергоатом».

Комментарии

Все новости