Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СБУ разоблачила антивакцинаторскую ботоферму, которую использовали пророссийские агитаторы

СБУ разоблачила пророссийскую антивакцинаторскую ботоферму. Фото: ssu.gov.ua

СБУ разоблачила пророссийскую антивакцинаторскую ботоферму. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила пророссийскую антивакцинаторскую ботоферму в Черновцах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Владельцы ботофермы специализировались на создании и раскрутке бот-аккаунтов в социальных сетях, продаваемых на черном рынке. Они создали более 20 тыс. верифицированных в соцсетях ботов с использованием поддельных украинских паспортов. Оперативники установили, что большинство профилей скупили пророссийские агитаторы.

Ботов использовали для дискредитации украинского государства и вооруженных сил Украины, для оправдания вооруженной агрессии РФ и подстрекательства антивакцинаторских настроений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По данным следствия, в группу «кибербизнесменов» входило около 15 человек. Деятельность проводили в специально арендованном офисе в Черновцах. В ходе обысков, проведенных в офисном помещении, где базировалась ботоферма, правоохранители обнаружили и изъяли: компьютерную технику с поличным, специальное программное обеспечение, почти 6400 стартовых пакетов украинских и иностранных мобильных операторов, в том числе и российских, более 4 тыс. платежных карт украинских банков. В настоящее время продолжаются следственные действия по выявлению и привлечению к ответственности всех причастных к схеме лиц.

Комментарии

Все новости