Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СБУ нашла тело погибшего несколько лет назад водителя BlaBlaCar

СБУ нашла тело погибшего несколько лет назад водителя BlaBlaCar. Фото: ssu.gov.ua

СБУ нашла тело погибшего несколько лет назад водителя BlaBlaCar. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности обнаружила тело убитого в 2016 году водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. Правоохранители подозревают, что убийство было заказным. Об этом сообщает hromadske со ссылкой на комментарий спикера ведомства Артема Дехтяренко.

Служба безопасности отыскала тело Познякова ориентировочно возле трассы Житомир — Киев. К поисковым работам привлекали спецтехнику Министерства обороны.

Представитель ведомства сообщил, что спецслужбой получены и проверяются данные, свидетельствующие о возможном заказном характере убийства. Предварительно дело квалифицировали по п. 11 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно с возможной с конфискацией имущества.

Контекст. 4 апреля 2016 года Тарас Позняков выехал на своем автомобиле из Львова в Киев, взяв с собой попутчиков через сервис BlaBlaCar. Но связь с ним исчезла в 25 километрах от столицы, недалеко от села Бобрица. 12 апреля принадлежавший пропавшему автомобиль «Ауди А-6» был найден в одном из гаражей Киево-Святошинского района. В мае двоих подозреваемых правоохранители объявили в государственный розыск, впоследствии подключился и Интерпол.

В августе 2016 года полиция задержала одного из двух подозреваемых Дмитрия Голуба. Он заявлял, что признает свою вину только в угоне автомобиля. Второй подозреваемый, гражданин России Луан Кингисепп, три года находившийся в международном розыске, погиб в марте 2019 года при взрыве в киевской квартире. 7 декабря 2021 года Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу об убийстве водителя Познякова. Убийцу Дмитрия Голуба приговорили к пожизненному лишению свободы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости